Sabtu, 11 Februari 2012

Cara Mudah dan Efektif Merawat Anak Hamster Yang Baru Lahir

Pada kali ini saya akan membahas tentang tips merawat anak hamster yang masih merah ( baru lahir).Belajar dari pengalaman , saya sekarang sudah bisa mengembangbiakan hamster.sebelumnya anak anak hamster yang baru lahir selalu saja mati satu demi satu.oelh karena itu saya ingin membagi tips jitu kepada anda semua bagaimana cara merawat anak hamster. kita mulai saja tips yang pertama :

Tips 1 :
Segera pisahkan pejantan dari anak anaknya karena bisa saja si pejantan memakan anak anaknya sendiri

Tips 2 :
Jangan ganti serbuk kayu / alas hamster lainnya sesudah hamster melahirkan , karena induk hamster akan terganggu dan bisa membuatnya stres.

Tips 3 :
Singkirkan mainan hamster karena bisa mengganggu proses menyusui si induk hamster.

Tips 4:
Tempatkan induk hamster dan anak anaknya ke tempat yang sepi dan yang tidak sering di lalui oleh kita , agar induk hamster merasa tenang.

Tips 5:
Jangan sering sering melihat anak hamster. walaupun kita harus memantau perkembangan anak hamster tapi jika kita melihatnya dengan sering , akan membuat induk hamster merasa tidak nyaman dan terganggu.

Tips 6:
Bisa di bilang ini tips dari keberhasilan saya selama ini. yaitu cukup memberi pakan induk hamster , jangan sampai induk hamster kekurangan makanannya. kasih pakan yang mengandung banyak protein seperti tahu, putih telur(jangan terlalu sering),daun kelor dan jagung manis(bisa memperbanyak susu dari si induk hamster).

Oke mungkin itu saja tips dari saya semoga bermanfaat bagi anda para pecinta hamster. kalau anda mempunyai tips yang lebih jitu bisa di share di sini.

terima kasih dan Good luck..

12 komentar:

  1. gan mau tanya dong. induknya masih hidup tapi dipisah soalnya satu anaknya dimakan :(
    gimana ya cara ngerawatnya kalau begitu?

    BalasHapus
  2. tanya juga dong, kok ada nayi hamsterku yg ga mau disusui sama ibunya ya?? jd kurus tuh. .gimana dong??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mungkin karna baunya udah beda.. mungkin pernah di pegang kali..

      Hapus
  3. hah coba dari kemaren saya baca. kebetulan abis melahirkan 7 anak hasmter gua. hahaha sudah gugur dari seleksi alam 3, jadi tinggal 4
    www.jobhuntingadvice.org

    BalasHapus
  4. punya gua lahir 7,tapi idup nya dua.
    gimana tuh, padahal udah ikutin saran,,,,

    BalasHapus
  5. mau nanya,kalo anaknya masih kecil tapi udah ga punya induk.kasih makannya apa?apa susu juga.thanks

    BalasHapus
  6. bayi hamster selesai menyusui setelah berapa hari ?
    dan pejantan baru bisa di gabung dengan ibu hamster setelah berapa hari ?

    BalasHapus
  7. hamster q beranak 6 & hingga hari ini (10 hari) masih 5 itupun karena pas mindahin anak2ny(ternyata hamster kayak kucing jg kalau pas pny anak, anak2ny dipindah2 sampai berkali2) ke atas/rumah ada yg ketinggalan di bawah 1 hingga mati. dan ternyata g' seperti banyak orang bilang kalau hamster jantan mesti di pisah, hamster jantan aq justru care bgt ma anak2ny kalau si induk jalan2 / lagi makan maka si jantan akan mengerami anak2ny seperti sedang menyusui hehehee. oh ya hamster aq jenisny winter

    BalasHapus
  8. anak hamsterku ada 7, kemarin mati 1 pagi2nya di makan induknya.. memangnya induknya suka makan anaknya yang sudah mati?

    BalasHapus
  9. waduh., telat kali aku bacanya gan., punya ane 9 ekor baru semalam udah tewas semua., gara2 di gigit x ya .,
    makasih infonya gun.,
    like your blog
    visit http://alfakaa.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Min tanya donk, hamster w lahir 5 tp mati 1, tinggal kakinya, brarti dimakan induknya, coz yg cowo udh w pisahin, itu w tinggal seharian doank? Gmn caranya min?
    Sblumnya malah mati smua , ne lahiran yg kedua?

    BalasHapus

 
Photography Templates | Slideshow Software